11月29日~今週のパスタ
朝から雷やらアラレやら
荒れてましたね月曜日。
まだまだ雪囲いもしていない庭がちょっと心配に
なってきました。
市内のあちこちでは立派な雪囲いがお目見えして
情緒ある風景に。
雪国ならではのこの風景大好きです。
さて今週は里芋とキャベツのパスタ。
にんにくの香りに負けない
キャベツと里芋の甘さ。
〈材料〉
にんにく 小1
キャベツ 一口大に切ったもの一掴み
里芋 3~4ミリのスライス
粉チーズ お好みで
〈作り方〉
1、沸騰したお湯に塩を入れスパゲティを茹でる
2、フライパンでにんにくを炒める
3、2にキャベツ、ゆで汁を入れ、
下茹でした里芋を加える。
4、パセリのみじん切りを加え塩、胡椒する。
5、茹で上がったスパゲティを加え、
野菜とよくなじませてから味を調えオリーブオイルを1まわし。
6、皿に盛り付け
パルミジャーノ・レッジャーノを全体にかける。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント