料理教室 その2
先日のこと。
夫婦2人で料理教室に参加してきました!
日曜日だったこと、「玄米を美味しく食べる」がテーマだったこと。
ということで2人で参戦。
実はこの冬から自宅でも玄米食を実践しているのですが
炊飯器で炊くとどうしても硬い・・
健康の為とは思いつつも・・修行?のような・・
そんなわけで今回のテーマは玄米食を続ける為にも
我が家にぴったりでした。
圧力鍋と土鍋を使って
炊き方による味の比較をしてみたのですが
!
違いすぎる!
土鍋で炊いた玄米はふっくら
圧力鍋はもっちり
どちらも炊飯器で炊く玄米とは違う美味しさが!
玄米って本当においし~♪
この日は料理だけでなく
素材を大切に扱うこと
愛情をかけて料理を完成させることを
学びました。
先生の手の運びひとつひとつに愛情を感じる料理教室でしたね。
| 固定リンク
コメント