« 6月27日~今週のパスタ | トップページ | ひとこと綴り 出張タイコヤ »

2011年7月 4日 (月)

料理教室 その2

先日のこと。

夫婦2人で料理教室に参加してきました!

日曜日だったこと、「玄米を美味しく食べる」がテーマだったこと。

ということで2人で参戦。

実はこの冬から自宅でも玄米食を実践しているのですが

炊飯器で炊くとどうしても硬い・・

健康の為とは思いつつも・・修行?のような・・

そんなわけで今回のテーマは玄米食を続ける為にも

我が家にぴったりでした。

圧力鍋と土鍋を使って

炊き方による味の比較をしてみたのですが

違いすぎる!

026 032

土鍋で炊いた玄米はふっくら

圧力鍋はもっちり

どちらも炊飯器で炊く玄米とは違う美味しさが!

玄米って本当においし~♪

039

この日は料理だけでなく

素材を大切に扱うこと

愛情をかけて料理を完成させることを

学びました。

先生の手の運びひとつひとつに愛情を感じる料理教室でしたね。

037

|

« 6月27日~今週のパスタ | トップページ | ひとこと綴り 出張タイコヤ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/182990/40662404

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室 その2:

« 6月27日~今週のパスタ | トップページ | ひとこと綴り 出張タイコヤ »