2月27日~今週のパスタ
お日様が顔を出すと
急に春の気配です。
まだまだ風は冷たく、雪もちらついてますが
この春気分、続いてほしいなぁ~
さて今週はひよこ豆と蓮根の豆乳クリーム。
豆乳のソースがパスタに良く絡んで
あっさりながらもコクのあるスパゲティになりました。
先週末「長徳寺」で行なわれた
マクロビ夜会
TAICOや家は家族総出で参加してきました。
ミカコ先生の野菜を使った料理はどれも
愛情たっぷりの手をかけた料理。
美味しくて楽しくて
大満腹の夜になりました。
持ち寄り参加だったのですが
これがTAICOや主に火をつけた!
野菜や雑穀だけで美味しいものをつくること
奥が深いです。
TAICOや主が持ち寄ったのは根菜のカレー。
野菜とスパイスだけ。
アスパラみどりカレー隊に参加して以来カレーにとりつかれてる~
| 固定リンク
コメント