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2012年4月 3日 (火)

4月2日~今週のパスタ

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春は別れと出会いの季節ですね。

「TAICOや」をはじめてから

本当に沢山の出会いがありました。

そして別れも。

この新発田で「TAICOや」を営業している限り

また会えることを思いながら手を振ります。

また会えることを思いながらこの場所に根をはりたいと思います。

「TAICOや」まずは10年目指そうかな

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さて今週は長芋と生トマトのスパゲティ。

トマトソースではないです

オイルベースの塩味。

春の予感

更に明日4月4日(水)からは

お斎スイーツ第2段!春パフェはじまります。

今回も春彼岸に長徳寺で提供された春パフェを

4月14日(土)まで提供したいと思います。

マクロビオティックの料理教室でおなじみの

ミカコ先生監修のこの春パフェ

オレンジゼリーと伊予柑の酸味に

豆乳寒天のクリーミーな食感が絶妙です♪

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コメント

ななしさま。

先日はご来店ありがとうございました。
土曜日の最後に今週のパスタを食べていただき
ありがとうございます!

長芋のシャキシャキと粘りが味をまとめてくれる・・
そんなパスタでした。
隠し味・・ムフフ

来週もお待ちしてます♪

投稿: タイコヤ | 2012年4月 8日 (日) 21時39分

ギリギリセーフでいただくことができました!

遅くまでありがとうございました。

トマトソースでない具のトマトって新鮮♪でしたね~。とろっとしてるけど、しっかり噛みごたえもあるし…(^o^)

このパスタは塩味だけでなくて、ほかに隠し味がありそうな…むむむ、なんでしょう???


来週は春パフェを食べられるといいなぁ♪♪♪

投稿: ななし | 2012年4月 8日 (日) 14時22分

食べ物は味覚もそうですが やはり視覚も凄く大事かと思いますよね。
このところ毎週のように 起工式に立ち会う機会があるのですが 神前の野菜・果物・魚等の 供物の色合いが実に見事だと思いながら 玉串を捧げています。
(式の設営の人たちが深く考えて神前に添えているとは思えないが 神の手に導かれているのか 日本の食材の為す事なのか?⇒無意識の意識だとしても 参考にしても良いと思います)

投稿: らん爺 | 2012年4月 7日 (土) 14時45分

らん爺さま
今週のパスタの写真がそんなに
美味しそうに見えるなんて♪
写真を撮ってるワタシとしても嬉しい限り♪
卒園式を終えた長女は
入学式まえに児童クラブへ毎日通い
新しい生活に少しずつ慣れてきたようです。

投稿: タイコヤ | 2012年4月 5日 (木) 23時04分

今週のパスタは 食べには行けそうもないが いつになく美味しそうに見えたので書き込みました。
どなたか食べた方の感想など 客観的に書き込まれると美味しさが予想できます。
ピカピカの1年生候補は入学式を待ちくたびれて熱など出してはいないですか。

投稿: らん爺 | 2012年4月 4日 (水) 11時21分

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