9月29日~今週のパスタ
秋晴れが続く新発田では稲刈りも進み
あちらこちらで「新米」の文字を見かけます。
新発田のお米は本当に美味しくて
美味しいごはんを毎日食べれる幸せ、
これって何よりも幸せだと思うのは
米好きなんでしょうか~
さて、今週は「塩釜産・海苔のスパゲティ」
昨年からクッキーやサンドに使っていた
塩釜の海苔を使って
潮の香りたっぷりのスパゲティになりました。
ほんのり唐辛子の辛みと
玉ねぎのシャキシャキ!
オイルベースですが和風なスパゲティに仕上がってます。
早朝の清々しい山道を抜けて
海苔が待ってる塩釜へ~!
昨年からお世話になってる
NPO法人「High Five」の畑中みゆきさんから
今年も海苔を仕入れてきました。
6月に出産したばかり!
という幸せオーラ満載の畑中さんから
海苔のメニューについて
色々とお話しを聞いたり
お子さんを連れてのイベント出店など
何事にもパワフルで前向きな姿勢に
タイコヤ家も元気を頂いてきました。
今年もこの海苔を使った新しいメニューを考えて
みんなに喜んでもらいたい!と
主も目をキラキラさせて帰路についたのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント