2月15日~今週のパスタ
この週末、魔法のように消えました。
一面真っ白だった田んぼも
土が見えてきてました・・が
気温が下がって寒い寒い!
週末との温度差10℃とは。
水道管が凍結しないことを祈りつつ
今週は「ツナとオリーブのトマトスパゲティ」
ツナをアンチョビに変えたり
シラスに変えたり
このソースは万能、そして主の大好きな味。
SHIBATAオイスターバー開催!
今年は「牡蠣のカルボナーラ」
燻製にした牡蠣はカルボナーラにぴったり。
胡椒をたっぷりかけて
2月27日までの提供です。
また、バレンタイン企画の「GIRIGIRIさけちょこ」は
3月1日からはホワイトデーに向けて
抹茶×ホワイトチョコレートの「さけちょこ」を販売。
こちらもお楽しみに♪
毎年バレンタインになると
せっせとチョコ作りに精を出すムスメたち。
今年はムスメ(長)が友チョコなるものを
作るということで大騒ぎ・・。
取りあえずデコペンで毒チョコみたいになるのは
避けよう・・と、カップケーキ作りに挑戦!
そのうち本命チョコ作るとか
言うんだろうな~
| 固定リンク
コメント