2020年12月30日 (水)

クリスマスが終わった途端に
年末の、そしてお正月の準備に
追われる1週間がはじまりました。
そしてもう30日!
ブログの更新が遅れてしまい
まさかの営業最終日の更新です・・
今週は
「里芋とスモークチキンのトマトスパゲティ」

里芋のぬめりと
チーズの入った
トマトソースがよく絡んで
コクのあるソースになりました。
思わず大盛りを平らげてしまう
ワタシの胃袋・・
*おしらせ*
12月30日(水)16:00 CLOSED
1月6日(水)新年初営業日
今年も新年はタイコヤクッキー進呈です。
(数に限りあり)
今年も多くのお客様に
ご来店頂いたこと
感謝申し上げます。
そして
新年もいつもと変わらぬタイコヤへ
多くの笑顔が集まることを
願っております。
| 固定リンク
|
2020年12月21日 (月)

家が震えるような
寒い日曜日から
時々青空がみえるような
月曜日になりました。
体のあちこちにホッカイロを
貼り付けて
冬を乗り切れるのだろうか・・。
さて、今週は
「かぼちゃとしらすのスパゲティ」

冬至に合わせて
かぼちゃの登場。
かぼちゃの甘みが
お腹にあったかい。
小松菜のシャキシャキ感が
アクセント。

| 固定リンク
|
2020年12月14日 (月)
予報通りの下り坂天気・・
だいぶ冷え込みましたねぇ。
アラジンも部屋を暖め
お湯を沸かして、とよく働きました。
風の冷たさが身に染みる日が
しばし続きそうですね
風邪にご用心~
さてさて
今週は「豚ヒレ肉とレンコンのスパゲティ」

ほんのりスモークした豚肉と
シャキシャキのレンコンを
牛乳ベースのソースで
仕上げました。
冷めないうちにどうぞ。

| 固定リンク
|
2020年12月 7日 (月)
休日はのんびり過ごしたい、
と思いつつも
日々積もっていく
やらなくてはいけないことを
片付けるのも休日にしか
できないこと・・。
この日曜日はあれもこれも
片付けて大掃除の第一歩。
天気も味方してくれて
爽快な休日になりました。
さて、今週は
「鮭とアボカドのトマトスパゲティ」

生鮭が出回るこの季節
大きな切り身に目が行きます。
トマトソースの酸味が際立って
濃厚なアボカドの後味を楽しむ。
これ、パンに挟んでも
美味しい予感・・。

水島優 写真展
終了しました。
スタンプラリーを
楽しんだ後には
抽選で景品が当たるそうです。
二度も三度も楽しめる♪
今年はイラスト入りの年賀状が
並んでます。パンダのテテの
クリスマスカードも登場!


| 固定リンク
|
2020年12月 6日 (日)
寒くなりました。
アラジンは一度火を入れたものの
本格的に使い始めるのは
まだかな、と思いつつ待機。
とはいえ風が冷たい日には
温かいスープたっぷりの
スパ麺ティが恋しい季節。
今年もやります
12月7日(月)から。
| 固定リンク
|
2020年12月 1日 (火)

雨も風も冷たい月曜日となりました。
そしてあっという間に
今年の終わりが見えてくる12月・・
なんだかやらなきゃいけないことが
目の前に積まれてるような・・・
不安で不穏な12月がはじまります。
ひとつひとつ片付けよう!
さて、今週は
「かぶと鶏もも肉のスパゲティ・柚子のかおり」

とろとろのかぶは甘みたっぷり、
鶏もも肉の脂も緩和して
柚子の香りで冬の味。
次の展示に向けて旅立つ朝、
思わず大きく手を振ってました。
また新発田で会いましょう~

「水島優 写真展」12月6日まで
| 固定リンク
|
最近のコメント