3月15日~今週のパスタ
春に向かって
雪の下で耐えていた
新芽たちがどんどん成長してます。
今年の大雪で庭の木々が
見事に折れていたのですが・・
折れた先の蕾が膨らんでいるのには
なんだか励まされるような
勇気をもらうような
そんな気持ちになりました。
さて、今週は
「ホタルイカとピーマンのスパゲティ」
毎年恒例、この季節ならではの
ホタルイカ。
シャキッとしたピーマンとの
組み合わせは
お互いのいいところを主張して
ほどよくまとまりました。
塩味ベースでホタルイカの春の味。
*お知らせ*
2021年より日曜、祝日が定休日となっておます。
3月はこのほかに
27日(土)も臨時休業となります。
おめでとう、の席で頂いた料理は
どれも丁寧に作られて
丁寧に運ばれて、
私も主も感嘆することしきり。
| 固定リンク
コメント